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Bolo de iogurte
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1. Comece por bater muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar. De seguida junte o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continue a bater. Por fim junte as claras que foram previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar. 2. Deite a massa numa forma bem untada (com margarina e farinha) e leve ao forno quente. Mantenha o bolo a cozer numa temperatura de cerca de 180/190 graus. |
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Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas,
uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de
bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Bolo de bolacha
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2 emb. bolacha-maria
4 gema(s) de ovo
125g maneiga
250 g açúcar
1 caneca café muito forte
côco ralado
bolocha-maria ralada
1. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa. 2. Fazer café forte e passe as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer. 3. Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme. 4. Depois volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente. 5. Por fim barra-se o bolo por fora e polvilha-se com o coco ralado e bolacha ralada. |
Bolo de chocolate com framboesas
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1. Ligue o forno a 180º. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. 2. Parta o chocolate em pedaços,deite-os para uma tigela e leve-os a derreter em banho Maria.Depois retire do banho Maria,junte a margarina em pedaços e deixe-a derreter. 3. Separe as gemas das claras.Bata as gemas com o açúcar até duplicarem o volume,junte o chocolate derretido com a margarina,mexa,junte a farinha e o fermento e misture. 4. Por ultimo junte as claras batidas em castelo ,mexa delicadamente,deite na forma e leve ao forno durante 45 minutos. 5. Retire,desenforme e deixe arrefecer. 6. Corte depois o bolo ao meio e recheie-o com a compota da framboesa,como vê na foto. 7. Polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto. |
Bolo de bolacha maravilha
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Ligue o forno a 180º.
Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha, reserve. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata. Verta para a forma e leve.1º2º Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos pouco.
ao forno até estar cozido (espete o palito para verificar a cozedura)
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Lave e limpe a forma e unte-a com óleo. Disponha novamente o bolo no interior e regue-o com o café adoçado até que fique ensopado.
Ligue o forno a 180º.
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Cobertura:
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e pique grosseiramente as
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Cobertura:
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e pique grosseiramente as
bolachas. Bata, separadamente, as natas em chantilly e as claras em castelo.
Deite o leite condensado numa tigela e junte a gelatina previamente demolhada e derretida, em fio mexendo sempre. Adicione as natas e depois as claras. Por fim junte as bolachas e envolva cuidadosamente.
Verta cuidadosamente por cima do bolo, alise e leve ao frio até solidificar.
Num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Na hora de servir, desenforme o bolo e regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.
Verta cuidadosamente por cima do bolo, alise e leve ao frio até solidificar.
Num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Na hora de servir, desenforme o bolo e regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.
Eu adoro bolos e isto vai dar muito jeito à minha mãe.Obrigado
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