quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

RECEITAS MARAVILHOSAS


 



      BOLO DE CHOCOLATE HUMIDO


ingredientes:
Massa:
Farinha: 2 chávenas
Femento: 1 colher de café
Açúcar: 1 chávena e meia
Chocolate em pó: 1 chávena
Ovos: 4
Leite: meia chávena
Nata: meia chávena (pode substituir por leite ou oleo)
Óleo: 1 chávena mal cheia

Molho:
Açúcar: 7 colheres de sopa
Chocolate: 4 colheres de sopa
Leite: 7 colheres de sopa
Margarina: 2 colheres de sopa

preparação:
Preparação
Massa
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado.
Bater muito bem.
De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo.
Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.
Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus.
Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.

Molho:
Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite.
Adicionar o açucar e o chocolate.
Retirar do lume mal comece a ferver.
Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho.
Desenforme e delicie-se!

Bolo de iogurte


6 Ovos
1 Iogurte de ananás (aroma)
3 Medidas de farinha
3 Medidas de açúcar
2 Colheres de café de fermento
½ Medida de óleo

Utilize o copo do iogurte como medida de referência para os ingredientes indicados.



preparação:
1. Comece por bater muito bem as gemas com 2 medidas de açúcar. De seguida junte o óleo, a farinha, o fermento e o iogurte e continue a bater. Por fim junte as claras que foram previamente batidas em castelo com uma medida de açúcar.
2. Deite a massa numa forma bem untada (com margarina e farinha) e leve ao forno quente. Mantenha o bolo a cozer numa temperatura de cerca de 180/190 graus.









brigadeiro


Massa:
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 ovos

Recheio e cobertura:
½ xícara (chá) de chocolate granulado
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado






Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas,

uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de

bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.



Bolo de bolacha





Foto publicada por: Admin Petiscos



ingredientes:

2 emb. bolacha-maria


4 gema(s) de ovo

125g maneiga

250 g açúcar

1 caneca café muito forte

côco ralado

bolocha-maria ralada





1. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem até a mistura ficar cremosa.
2. Fazer café forte e passe as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer.
3. Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme.
4. Depois volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente.
5. Por fim barra-se o bolo por fora e polvilha-se com o coco ralado e bolacha ralada.

Bolo de chocolate com framboesas





ingredientes:
200g de chocolate em barra
1 frasco de compota de framboesa
100g de farinha
125g de açúcar
125g de margarina
4 ovos
1 colher(chá) de fermento
margarina para barrar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar
1 forma de 28cm de diâmetro e 8 cm de altura



preparação:
1. Ligue o forno a 180º.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
2. Parta o chocolate em pedaços,deite-os para uma tigela e leve-os a derreter em banho Maria.Depois retire do banho Maria,junte a margarina em pedaços e deixe-a derreter.
3. Separe as gemas das claras.Bata as gemas com o açúcar até duplicarem o volume,junte o chocolate derretido com a margarina,mexa,junte a farinha e o fermento e misture.
4. Por ultimo junte as claras batidas em castelo ,mexa delicadamente,deite na forma e leve ao forno durante 45 minutos.
5. Retire,desenforme e deixe arrefecer.
6. Corte depois o bolo ao meio e recheie-o com a compota da framboesa,como vê na foto.
7. Polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.













Bolo de bolacha maravilha





100 gr. farinha (usei 50 gr integral e 50 gr normal;
100 gr açúcar (usei light 50gr);
3 ovos;
1 colher chá fermento em pó;
café adoçado q.b;
óleo para untar;
farinha para polvilhar.
Para a cobertura:
200 gr bolacha maria;
1 lata de leite condensado;
2 dl natas;
4 ovos;
4 colheres sopa açúcar (usei light, 2 c.s.);
4 folhas gelatina;
4 colheres sopa de água.



Ligue o forno a 180º.

Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha, reserve. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata. Verta para a forma e leve.1º2º Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos pouco.

ao forno até estar cozido (espete o palito para verificar a cozedura)

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Lave e limpe a forma e unte-a com óleo. Disponha novamente o bolo no interior e regue-o com o café adoçado até que fique ensopado.





Ligue o forno a 180º.

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Cobertura:
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria e pique grosseiramente as

bolachas. Bata, separadamente, as natas em chantilly e as claras em castelo.

Deite o leite condensado numa tigela e junte a gelatina previamente demolhada e derretida, em fio mexendo sempre. Adicione as natas e depois as claras. Por fim junte as bolachas e envolva cuidadosamente.
Verta cuidadosamente por cima do bolo, alise e leve ao frio até solidificar.

Num tacho, junte as gemas com a água e o açúcar, misture bem e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Na hora de servir, desenforme o bolo e regue-o com o doce de ovos e sirva-o decorado a gosto.






















1 comentário:

  1. Eu adoro bolos e isto vai dar muito jeito à minha mãe.Obrigado

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